2018年9月1日 星期六

行政院長賴清德也首度以閣揆身分加入輔選行列。賴清德大讚魏明谷上任後推動的各項政策

民進黨拚年底選舉,啟動「百工百業挺改革」造勢,今天第一站在彰化縣登場,力挺爭取連任的縣長魏明谷,除蔡英文總統,行政院賴清德也首度以閣揆身分加入輔選行列。賴清德大讚魏明谷上任後推動的各項政策,要讓彰化縣成為最幸福的城市,包括敬老年金三六九、國中女學生公費施打子宮頸癌疫苗、國中小學營養午餐全面免費及擴大縣內學生尿液篩檢等。
魏明谷上任後擴大縣內學生全面尿液篩檢,希望檢驗學生有無藥物濫用情形,但一度遭教育部關切是違反人權。魏明谷說,一開始推動只要家長帶著同意書就讓學生驗尿篩檢,有四、五成學生家長同意,最後超過八成家長同意。
賴清德說,魏明谷是他在立法院的好同事,過去就常看到魏明谷帶著彰化鄉親的各行各業到立法院開記者會或公聽會,並透過質詢解決問題,現在魏明谷看起來更令人欽佩,因為推動的政策更廣闊,對人民的關懷更用心,他表示敬意,他也報告,他對魏明谷帶領的縣府團隊非常認同。
賴清德舉出魏明谷政績的四大重點,首先是爭取員林市區鐵路高架化,並讓田中作為三鐵共構的中心;且推動汙水下水道工程,這項工程很多人都放在最後面才執行,但魏明谷爭取到行政院的支持,有些已經完工,有些正在進行;他也提到,魏明谷爭取鹿港國家歷史風景區共75億元預算,也獲蔡英文總統支持;此外,中科園區第四期已經通過環評,目前有16間廠商提出申請,10家表達投資意願,環評工作困難重重,但魏明谷把問題一項、一項解決,看到彰化未來產業發展的新希望,將來可以創造五萬個工作機會。

沒有留言:

張貼留言