2018年9月4日 星期二

韓國瑜認為,吳音寧在拍賣角度上沒有錯,思考點可能是蔬菜跟水果兩個工會的思考點

台北市長柯文哲和台北農農產運銷公司總經理吳音寧因第一果菜批發市場改建案互槓,北農前總經理、國民黨高雄市長參選人韓國瑜今天上電台節目被問到對此看法時表示,柯文哲和吳音寧都沒有錯,他們各有各的考量。
韓國瑜今天接受Hit Fm聯播網「蔻蔻早餐」專訪時,被主持人周玉蔻問到最近柯文哲與吳音寧的爭執。
他說,市場是40多年前蓋的,重點在位在萬華的這處,公司成立以來是不停變動,柯文哲手上的版本不是原始版本;多11億有多11億的功能,少11億也有少11億的道理。
他認為,吳音寧在拍賣角度上沒有錯,思考點可能是蔬菜跟水果兩個工會的思考點,以拍賣為主,加了冷鏈,可能儲存之外可以外銷;柯的思考點也沒有對或錯,經過那麼多版本的修正,不管禮堂、餐廳、拍賣場、挑高也好,都各有各的思考;多11億、少11億都不是重點,重點是未來這個市場能不能充分、有前瞻性的規劃。
韓國瑜表示,颱風天,北農有很重要的功能之一,即要儲存蔬菜,但目前只能儲存根莖類,包括馬鈴薯、紅蘿蔔,且10多年來都儲存在台中豐原,如颱風天蔬菜量大減,就要從豐原調馬鈴薯、紅蘿蔔到台北。
韓國瑜認為柯文哲和吳音寧各有想法,都沒有錯,如果有人問他的想法,他主張打造國際化的觀光市場,有蔬果魚肉供應,有空間和規畫讓小學生認識蔬菜,一早拍賣完之後,觀光客就可以進來了,如此一來,批發市場就是做最重要的寶地。

沒有留言:

張貼留言