2018年9月24日 星期一

銀聯卡在台刷卡消費前四大城市台北、桃園、高雄和台東,只有台東仍是「藍天」

儘管綠色執政不像過去藍營政府這麼歡迎陸客,但聯合信用卡中心大數據分析,陸客持銀聯卡在台灣消費,可是「心中無藍綠(縣市)」,銀聯卡在台刷卡消費前四大城市台北、桃園、高雄和台東,只有台東仍是「藍天」。
台灣自二○○九年接受陸客在台以銀聯卡刷卡消費,聯卡中心大數據分析,銀聯卡自二○一四年來平均單筆簽帳金額七四九一元,「是其他國際卡品牌的三倍」;近年金額雖略有下降,但去年銀聯卡平均單筆仍有六一五八元的消費實力。
聯卡中心表示,銀聯卡持卡人雖在台北市刷最多,但單筆簽帳金額最高卻是台東縣。去年銀聯卡持卡人在台東單筆簽帳金額達二萬四七二五元,遠高於其他縣市。原因是大陸團客最愛台東特有的紅珊瑚,許多大陸旅行團造訪台東,必前往紅珊瑚飾品店大肆血拚。不過,近期陸客團客銳減,傳出東部不少珊瑚店面臨關店命運。
聯卡中心指出,台東縣的銀聯卡消費,高達九成五都集中在珠寶、鐘表、藝術用品及手工藝品;反觀其他縣市,如桃園市有高達八成二的銀聯卡消費,都是集中在免稅店。台北市銀聯卡最大宗消費特店,則是百貨業占二成九,其次是免稅店的一成九。
若分析銀聯卡在高雄市刷卡,也是集中在珠寶、鐘表類特店最多、共占四成四。聯卡中心表示,即使大陸團客人數已低於自由行人數,但團客常去的免稅店、珠寶、鐘表店,銀聯卡刷卡比重仍相當高;這顯示陸客在台買精品、珠寶、鐘表等高單價商品的意願仍高,也凸顯出中國銀聯卡持卡人,相較持其他國際卡的觀光客,在台灣更具高消費能力。

沒有留言:

張貼留言