2018年9月25日 星期二

金管會指示財金公司研議調降網路銀行及ATM「小額」跨行轉帳、提款手續費

金管會指示財金公司研議調降網路銀行及ATM「小額」跨行轉帳、提款手續費,目前跨行轉帳手續費是十五元,跨行提款手續費五元,日後一千元或三千元以下的小額交易,手續費有機會再往下降。
由於立委建議與發展行動支付需要,金管會銀行局昨天表示,已請財金公司檢討調降網銀及ATM小額跨行交易的手續費,包括跨行轉帳及跨行提款手續費。
至於小額交易是指多少?銀行局表官員表示,一千元或三千元以下等金額,已經請財金公司研議中。例如若轉帳一、二百元就要繳十五元手續費,感覺就很貴,因此將檢討降低小額交易的手續費。
根據財金公司提供給金管會的資料,澳洲ATM跨行轉帳手費是最便宜的,市占率合計占八成的四大銀行合組聯盟,聯盟內銀行跨行轉帳不用手續費;非聯盟銀行則收○到二點五元澳幣(約台幣五十六點五元)。大陸的跨行轉帳手續費為人民幣二到五十元(約台幣九到二二七元)。
最貴的是英國,巴克萊銀行跨行轉帳要英鎊二十五元(約台幣一○二五元),新加坡、美國及南韓也都要台幣上百元。

沒有留言:

張貼留言