2018年9月2日 星期日

柯文哲重申,重點是後面出錢是誰要去查、吳祥輝只是個打手而已

2014年台北市長大選造成選情轟動的《屠殺》一書又惹議,出版社「蝴蝶蘭文創」今報紙媒體A5全版刊登該書、並摘錄書中內容,指控台北市長柯文哲過去曾帶病人赴中進行器官移植,且器官都來自法輪功,內文更指出柯文哲與中國活摘法輪功器官,並販售給移植組織「兩岸器官一家親」。
柯文哲今早出席活動受訪表示,早上有看到廣告,他指出,四年前在台北市長電視辯論時最後一秒就把作者澄清信函拿出來,柯文哲強調,器官移植是很專業的東西、事情真相很好查,問台灣有器官移植的醫生就知道,那個報導是不對,當時作者也答應,若此書有再版會修改書中內容,問題是那本書「賣得很爛」、根本不會再版,今天刊登廣告者就買沒有改版的書來廣告。
對於該廣告,柯文哲表示,今已跟法務局長討論「要不要告」,但對方在引誘我們告,柯文哲認為,這廣告絕不會是作家吳祥輝自己出錢刊登,因為柯文哲判斷,該版面要買,應該要價一百萬元以上,因此重點是後面出錢的人是誰、應該去查,柯文哲說「我知道吳祥輝只是打手而已、 拿錢辦事」。
記者追問會不會告吳祥輝,柯文哲重申,重點是後面出錢是誰要去查、吳祥輝只是個打手而已。至於會不會認為連器官移植都要牽扯兩岸一家親太扯。柯文哲說,台灣選舉就是這樣、泥巴戰,這件事還要跟競選團隊討論、並和律師討論看要怎麼處理,記者應該去追問吳祥輝出錢的人是誰。
至於背後金主有無可能來自中國,柯文哲僅回「我哪知道」。

沒有留言:

張貼留言