2018年9月3日 星期一

童仲彥反問,所以吳音寧是神?陳景峻則不滿表示「她認為自己是神」

北農總經理吳音寧近來因第一果菜批發市場改建案,和市長柯文哲鬧得不可開交,民進黨市議員簡舒培今接受電台專訪時則呼籲,吳音寧應到議會備詢,較容易還原事實。不過市議員童仲彥今在議會總質詢時表示,今天是自己議員任內最後一次質詢,有邀吳音寧到議場備詢,就當作祝福自己「音容宛在」。
不過童仲彥說,即便自己講成這樣子,吳音寧還是不來,硬的沒有用,軟的沒有用,自嘲也沒有用,難道要用轎子把他抬出來嗎。
童仲彥更諷刺,外界都說柯文哲即將成為台灣最大尾,不過如今看來,吳音寧才是台灣最大尾,怎麼樣都不來議會備詢,難道是要總統蔡英文拜託她出來嗎。
對此,柯文哲說,吳音寧還是要出席議會備詢,如果北市府、農委會都這樣子認為,剩下就是她自己的問題。
副市長、北農董事長陳景峻抱怨,吳音寧是政治任命,就是一個政務官,本來就是要接受議會備詢,自己不僅有和北農溝通,一連三周去參加行政院會,也有和農委會主委林聰賢講,議會要開議了,不能這樣子,會影響市政推動,對農委會也是打擊,最後林聰賢則說,溝通好了,會來。
童仲彥則是批評,沒有人請得動她,是有什麼難度嗎?人家(指農委會)如今送你(指柯文哲)這麼大尊,怎麼辦?不料陳景峻卻脫口說出「請神容易送神難」。童仲彥反問,所以吳音寧是神?陳景峻則不滿表示「她認為自己是神」。
柯文哲說,如果農委會都已經表達意見,剩下就是吳音寧的問題。
童仲彥還說,吳音寧要做這個職位,又不肯面對,太誇張了,更可惡的是裡應外合,找民進黨新潮流的市議員在議會質詢,裡應外合,當天還說旁邊有雁鴨公園,環評也要考量進去,但雁鴨公園明明就在華江橋,果菜市場在華中橋,一字之差,卻差了好幾公里,實在有夠誇張。
童仲彥還酸,這種「專業質詢」,還指責柯文哲貪汙,你吞得下去嗎?柯文哲則說,有意見就進來討論,北市府每周一至周五都會開晨會,可以當作掛急診那樣子進來討論,怎麼會在議會質詢,很奇怪。

沒有留言:

張貼留言