2018年9月2日 星期日

不過,賴清德致詞時多次把徐定禎當成後龍鎮長

總統蔡英文、行政院長賴清德昨天出席在苗栗舉辦的「百工百業挺改革」活動,推薦無黨籍縣長參選人頭份市長徐定禎;蔡、賴、徐都強調必須不分藍綠才有機會在縣長選戰勝出。不過,賴清德致詞時多次把徐定禎當成後龍鎮長。
民進黨「百工百業挺改革」造勢活動,昨天在苗栗市登場,蔡英文推薦徐定禎最有執行力、最有熱情、最了解地方及財務管理最在行,也是認真的人,已經掃過苗栗縣十八鄉鎮市早市及夜市請託支持,是最適合當縣長的好人才。
蔡英文表示,全台都在進步,苗栗不能再等,如果徐定禎當選,中央跟地方合作可以更暢順。
她說,中央做得再多,仍需要地方政府配合,很可惜現在苗栗的團隊積極程度真的差一些,苗栗財政確實很辛苦,但也不能因為財政不好就不夠積極;能幹的首長是可以在財政困難下找到出路,做好事情也顧好財政,徐定禎是能幹首長的不二人選。
蔡英文、賴清德都舉「浪漫台三線」的例子,徐定禎若當縣長,中央一定全力支持施政,統整改善台三線資源,帶動觀光、地方產業,穩定就業,讓台三線從過去是年青人外出打拚的路,成為返鄉就業、創業的康莊大道。
賴清德推薦徐定禎有民進黨清廉、勤政、愛鄉土精神,且政通人和,登記參選時,包括藍綠陣營及無黨籍重要人士都支持,希望不必看顏色,看人才、價值及理念支持徐定禎,不過,賴清德數次口誤把「頭份市」長徐定禎當「後龍鎮」或「頭份鎮」,力晶半導體明年投資超過兩千億元在銅鑼科學園區,也口誤成徐定禎的後龍政績。
徐定禎表示,賴揆的口誤他不會介意,可能輔選忙昏頭,這次選戰他與藍營前首長同框,拜託綠營朋友不要不高興,相對如果他與綠營靠太近,恐怕藍營朋友也會不高興,縣長選戰只有整合不分藍綠,團結合作才能勝選。

沒有留言:

張貼留言