2018年9月22日 星期六

南韓擬對我國不銹鋼條課徵反傾銷稅,最高建議稅率百分之十八點五六

南韓擬對我國不銹鋼條課徵反傾銷稅,最高建議稅率百分之十八點五六,預計最快明年初作最終裁定,恐影響我對韓出口。經濟部呼籲受調業者應積極應訴並參與公聽會,以爭取較低稅率。
南韓貿易委員會(KTC)廿日初步裁定我國及義大利產製的不銹鋼條有傾銷事實,並對南韓國內產業造成實質損害,向南韓企劃財政部建議課徵反傾銷稅,南韓財政部將在接獲報告書及初步裁定議決書後一個月內,決定是否課徵臨時稅。
其中,KTC針對台灣的華新麗華、榮鋼公司及其他供應商建議課徵百分之九點六八、十八點五六和十三點二七的臨時反傾銷稅。義大利產品的建議稅率落在百分之十一點○二至百分之十三點○八,普遍比我國還低。
經濟部國際貿易局表示,從市場占比分析,我國出口受調產品至南韓,在二○一五年市占率百分之廿一點二四,排名第一,二○一六年日本以百分之廿點七一的占比超越我國的百分之廿點○六,去年我國占比下滑至百分之十七點九七,排名第二,整體於市場占比呈現下滑趨勢。
官員表示,將以實際貿易數據為佐證,並以此為主要論述,強調我國產製的不銹鋼條並未大量傾銷至南韓,希望能夠爭取以較低稅率課徵反傾銷稅。

沒有留言:

張貼留言