2018年9月24日 星期一

郭台銘與好友馬雲在台上台下的互動一向是鎂光燈的焦點

鴻海集團董事長郭台銘積極發展「工業人工智慧(AI)」應用,阿里巴巴董事局主席馬雲則認為製造業要能從規模化、標準化向AI智慧化轉型。郭台銘近期對阿里巴巴大當家馬雲演講的一番幽默解讀,雖各有不同看法,但兩個代表產業極端發展的科技巨擘,逾十年的交情,成為愈吵感情愈好的麻吉。
郭台銘先前多次受邀出席阿里巴巴集團活動,大力支持鴻海集團與阿里巴巴集團的合作以外,郭台銘與好友馬雲在台上台下的互動一向是鎂光燈的焦點,他曾幽默說看到馬雲為世界人類開啟大數據革命、開創先河,可以說是未來人類,開玩笑問現場來賓「外星人就是馬雲、對不對」,引發現場笑聲不斷。
業界盛傳郭台銘最早是在2007年因阿里巴巴董事崔仁輔而結識馬雲,雙方也是因在第一次的對談經營事業的「大象螞蟻」論戰,當時成為業界熱議企業經營靈活策略的一個話題。之後,雙方更在多次的言語激盪出火花。

沒有留言:

張貼留言