2018年9月26日 星期三

吳宏謀認為,物聯網與大數據技術發展後,掀起全球數位經濟浪潮

交通部長吳宏謀26日表示,創新浪潮推動新服務模式,帶領產業發展,交通部也遇到數位科技帶來管理上的挑戰,因此未來也要有與時俱進的規管方式。
吳宏謀表示,台灣正在邁向產業創新及創新產業崛起的時間點,政府也相當重視相關政策,尤其行政院長賴清德更關心產業、也支持產業發展。
吳宏謀認為,物聯網與大數據技術發展後,掀起全球數位經濟浪潮,台灣數位經濟更是未來經濟成長的新動能,未來要有多元產業生態系、健全的基礎建設及創新的服務模式,更需要與時俱進的法規,可以同時兼顧個人隱私、資訊安全及創新。
近年各種數位科技結合跨領域的產業整合,提出的創新服務模式,在世界各國展開業務拓展,包含Uber及Airbnb等,吳宏謀表示,交通部近年也碰到很多數位科技帶來管理上的問題,像是Uber及Airbnb,都是跨業結合產生的新商業模式,以及近年與未來積極推動智慧運輸等應用,而未來法規也應該與時俱進。
交通部是中華電信最大股東,吳宏謀表示,未來中華電信推動更快速的寬頻網路等基礎建設,搭配良好的軟、硬體設備,也要仰賴台灣資通訊產業,更是未來台灣數位轉型關鍵。

沒有留言:

張貼留言