2018年9月21日 星期五

高通在無線通訊領域的技術實力不容置疑,政府也積極想跟高通合作

對於公平會高通和解,業界一直有不同意見,但對高通後續提出的投資台灣方案,如設立台灣營運與製造工程暨測試中心(COMET)或高通創新實驗室開始提供5G測試環境等,網通業者指出,只要高通相關單位具備認證相關能力,都可以當作正面因素、也樂觀其成。
網通業者表示,目前幫客戶代工用戶終端設備(CPE),使用大廠的晶片,不太需要認證,測試是在公司內部或客戶端進行。不過未來進入5G時代,可能會有更多物聯網應用功能,是整合在手機或其他裝置上,如果在台設有認證功能相關的實驗室,加快認證過程對台廠也是好處。
高通在無線通訊領域的技術實力不容置疑,政府也積極想跟高通合作,為相關產業供應鏈加分。從高通近期動作看來,確實有積極意圖想展現投資台灣,協助台灣無線通訊產業持續發展的布局。但高通因為與公平會和解,提出的各種五年產業投資方案內容,實質上對台灣產業長期所增加的產值,外界認為還需要持續觀察。

沒有留言:

張貼留言