2018年9月3日 星期一

駐日代表謝長廷昨夜在臉書再度貼文談論台南的慰安婦銅像

駐日代表謝長廷昨夜在臉書再度貼文談論台南的慰安婦銅像。謝長廷分析,依時間順序看,顯然不是因為放置銅像(台南市國民黨黨部放置慰安婦銅像的空地)才被拍賣,合理推論是明知要被拍賣,才放置慰安婦銅像,也預期如此會引發反日仇日情緒,拍賣時又可醜化政府媚日不准設立銅像,以尖銳化政治對立,干擾勞工合法求償的拍賣,達到維護不義黨產的目的。他嘆,「唉,消費兼利用慰安婦議題到如此地步。」
謝長廷寫到,報載8月14日台南市中國國民黨黨部放置慰安婦銅像的空地將在9月4日遭法院拍賣,馬上就有聲音傳出,說是放置慰安婦銅像才被法院拍賣的。他說,如果這種聲音持續傳播,媚日、冷血、不關心慰安婦人權、不爭取轉型正義之類的帽子,恐怕又要亂飛一陣。
謝長廷請大家冷靜想想,法院拍賣在程序上先要查封、鑑價、公告,如果8月14日以後才決定,怎麼可能這麼快拍賣?上網查閱可知,這塊土地早在4月11日就被法院電子查封,原因是積欠黨工薪水逾5億元,債務人就是中國國民黨。這期間法院,早已進行鑑價丶公告程序。所謂台南慰安婦人權平等促進協會的理事長黃淑貞,正是中國國民黨的新營區黨執行長,這個促進會正好也是在不動產被聲請查封時才登記成立的。

沒有留言:

張貼留言