2018年9月25日 星期二

鴻海集團在美國強攻自動駕駛布局,威州新廠將作為「八大生活」的實驗場域

鴻海集團在美國強攻自動駕駛布局,威州新廠將作為「八大生活」的實驗場域。外電報導,鴻海有望在威州園區內啟用自動駕駛接駁員工,藉由當地工廠做為應用情境的一部分,並看好自動駕駛將是未來的運輸方式,2019年前後當地廠區開始營運之外,有望導入相關車用技術。
鴻海集團在美國當地發布的英文聲明提到,正在推進「威谷」科技園區的各個方面計畫,第一個園區建築預定將於2018年底完工。除了持續建設園區之外,也將於今年底或在2019年初在園區開展一些營運業務。
美國媒體引用鴻海集團在威州園區的展示影片顯示,該園區1a至2b、3a區域將有相關園區自動駕駛車輛,甚至出現乘車者能在穿越廠區時同時閱讀的情境。至於美國威州交通部計畫,新設立的當地聯外道路將能支援自動連接與無線通訊、車用雷達等自動化駕駛技術,預定2020年到位,每班次往返能接駁4,000人。
鴻海集團也提到,已於威州與官方持續討論交通基礎設施建設,這是項目開發計畫的一部分,包含評估一系列技術選擇和自動駕駛汽車的使用。
依據計畫,鴻海集團在威斯康辛新園區相關的交通建設優先事項是園區內的零組件、材料和成品的運輸。鴻海集團也將自動駕駛和電動車視為未來的交通方式。
鴻海集團在回應美國威州官方聲明也提到,樂見當地交通單位採取措施,推進該州的主要道路和交通基礎設施升級項目,將使該州社區受益並支持該州提高其整體競爭力和吸引投資的目標,該建設並非專門為鴻海集團建造的。
依據美國威斯康辛州交通部規畫顯示,I-94將成為威斯康辛州科技園區與米切爾國際機場之間的無縫接軌運輸通道,同時支援鴻海集團威州廠區運輸及相關投資,帶動當地的龐大供應鏈運輸需求。

沒有留言:

張貼留言