2018年9月30日 星期日

離島新兵報到,「台版甲子園」火熱開打!

離島新兵報到,「台版甲子園」火熱開打!中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)連續四年力挺全國規模最大的青棒賽事,冠名贊助「2018年第六屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」(簡稱「中信盃黑豹旗」),昨(30)日舉行開幕記者會,共有來自全國22縣市、197支隊伍角逐冠軍。
值得一提的是,由中國信託銀行贊助成軍的台東縣蘭嶼高中棒球隊今年首次參賽,讓熱愛棒球的偏鄉學子有機會為夢想拚搏,也創下全國所有縣市及離島高中皆有球隊參與中信盃黑豹旗的新紀錄。
中信銀行副董事長利明献勉勵所有選手莫忘初衷,永遠記得第一次拿起球棒的感動,在球場上全力以赴,勇於挑戰自我,為自己打出一場超越勝負的比賽,留下高中生涯最難忘的回憶。
中華民國棒球協會(簡稱「中華棒協」)理事長辜仲諒特別到場致贈「黑豹盟友」感謝牌,象徵中華棒協與中信銀行攜手深耕國球,並提醒球員們除了努力打球,也要用功讀書,智慧與球技並進,讓自己不只在球場得勝,更有機會開創不一樣的人生。
本屆中信盃黑豹旗197支隊伍約有4,200人參與賽事,其中包括63位女性選手及教練。為凝聚參賽隊伍向心力,本屆首度舉辦校園競賽,獲勝隊伍將受邀赴日本「2019春季甲子園」觀賽,拓展台灣青棒選手國際視野,感受道地甲子園精神。另外,「中信盃黑豹旗巡迴列車」也新增台東站,透過全台四場棒球扎根訓練,由中信兄弟職棒球員傳承實戰經驗及技術,培育下一代棒壇新星。
中國信託是全台第一家投入少棒、青少棒、青棒、成棒及職棒「五級棒運」的企業,除了長期贊助中信盃黑豹旗,自2014年起冠名贊助「中信兄弟棒球隊」,挹注資源力挺職棒,「愛接棒計畫」資助23支少棒及青少棒隊,提升小球員球技、學業及生活能力。
近日中國信託更以企業品牌形象廣告「倆好球」結合「百校贈球計畫」,將贈送6,000顆國際賽事指定用球予全台100支少棒隊,鼓勵小球員勇敢追夢,未來也有機會踏上中信盃黑豹旗舞台。
本屆賽事開幕戰預計今年10月13日於台北市立天母棒球場登場,由桃園市楊梅高中挑戰已累積三面冠軍錦旗的桃園市平鎮高中,歡迎社會大眾進場為年輕小將吶喊加油,一同感受中信盃黑豹旗賽事的青春魅力。

沒有留言:

張貼留言