2018年9月2日 星期日

吳敦義表示,民主國家的政黨本來就是監督批評,批評有錯妳還可以反擊

蔡英文總統昨天南下彰化輔選,她致詞時批評國民黨在淹水救災時沒有幫忙,還說一些不妥當的話。對此,國民黨主席吳敦義反嗆蔡英文,「她又胡說了」,蔡英文坐著雲豹裝甲車被民眾喝斥下來,這都是事實,「難道妳做錯事,我們都不能批評嗎,這次完全獨裁的政府嗎?」
吳敦義表示,嘉義、台南及高雄淹水淹到比想像中大,蔡總統還坐著雲豹裝甲車去巡視,不是被嘉義民眾喝下來了嗎?這都是事實,我們並沒有去批評她這項行為有多了不起,「在野黨受妳清算鬥爭,難道妳做錯了事,我們連批評都不能批評嗎?這是完全獨裁的政府嗎?」
吳敦義說,蔡英文在野的時候是怎麼批評國民黨的,用的詞句更糟糕更沒有水準,我們都還容忍;而且國民黨當時在立法院有八成的席次,從來沒有鬥爭清算過民進黨,怎麼蔡英文今天連這樣的容忍度跟風度都沒有,這是很奇怪的事情,難道在野黨要為蔡的敗政失治鼓掌喝采嗎?
吳敦義表示,民主國家的政黨本來就是監督批評,批評有錯妳還可以反擊,這都沒有問題,但難道淹水不是錯誤嗎?副總統陳建仁淹水時到金門去玩,而不去參加紀念823砲戰,為什麼不去跟國家還有退伍軍人表達感謝感恩,那就是犯錯嘛!批評有什麼不對?
吳敦義指出,現在社會風氣很差,不僅台北醫院燒了很多病人,2個禮拜的時間內就有3個殘酷的分屍案,這都是近年來我們社會很少出現兇殘暴虐及不幸的案件,難道這個還要誇獎很了不起嗎?斷交我們也沒有太過批評,因為對方也有問題,他們因為重視大陸方面對他們貿易有幫助,這是國家的傷害,「該批評的批評,不該批評的我們不去批評。」

沒有留言:

張貼留言