2018年9月27日 星期四

夏普全力衝刺產品銷售,同屬鴻海集團的廣宇及群創有機會擴大出貨,帶動業績跟著增長

夏普全力衝刺產品銷售,同屬鴻海集團的廣宇及群創有機會擴大出貨,帶動業績跟著增長。
其中,以廣宇受惠最大,該公司第2季獲利較首季大增近三倍,8月營收更攀上單月新高,預期9、10月業績有機會持續維持高檔。
鴻海入主夏普後,夏普擴張動作不斷,在「肥水不落外人田」的原則下,鴻海集團旗下公司陸續參與夏普的革新之路。
隨著夏普擴張腳步不斷,為了有效降低成本,法人看好,未來廣宇在夏普供應鏈的角色將更加吃重,並將進一步推升廣宇業績。
廣宇與夏普密切合作,目前廣宇負責代銷夏普的面板、光學、感測元件等產品在台灣的銷售。另外,廣宇也供應PCB(印刷電路板)、連接器、線材等零件給夏普。
目前廣宇營收比重,可分為自製與代銷兩大部份,自製電子產品包括PCB、連接器與組裝,代理方面則是銷售群創與夏普的面板、光學元件等產品,目前自製電子產品與代銷產品營收比重約4:6。
廣宇今年第2季稅後純益為4.07億元,較首季大增288.7%,年增117%,每股稅後純益(EPS)為0.78元。
廣宇上半年合併營收為122.58億元,營業毛利為9.96億元,合併毛利率為8.13%,稅後純益為4.93億元,EPS為0.95元。

沒有留言:

張貼留言