2018年9月24日 星期一

先前專業拆解網站iFixit拆解新機後發現,此次採用的通訊晶片是由英特爾所提供,而非高通

蘋果iPhone XS系列正式上市,專業維修網站拆解後發現,新機零組件與前一代機種最明顯差異處在於電池。新機種改採雙電池芯的一體式L型電池,可望加快無線充電速度。
隨著無線充電成為趨勢,蘋果更改設計後,未來可望更普及,法人看好電池的平均銷售單價將同步提升,對新普等供應鏈有利。
新iPhone開賣前,坊間已對功能、款式大多提前「猜透透」,包括推出三款機種、搭載最新的A12處理器、保留「瀏海」設計等,但對於內部零組件設計等,仍然須要等新機上市、拆解後才知道。
先前專業拆解網站iFixit拆解新機後發現,此次採用的通訊晶片是由英特爾所提供,而非高通,蘋果與高通的訴訟關係使得雙方終止合作。
根據荷蘭維修網站FixjeiPhone拆解報告,新iPhone加強防水防塵,密封相當踏實,要拆開iPhone XS螢幕及機殼的難度明顯高過iPhone X。
經濟日報提供
經濟日報提供
FixjeiPhone指出,拆開新機機殼後,與上一款iPhone零組件差異最明顯之處的是電池。從iPhone X開始,蘋果開始採用L型電池,不過iPhone X是把二顆電池裝在L型槽中,今年新iPhone則是採用雙電池芯的一體式L型電池。一體式設計難度更高,業界認為該新規格電池平均單價將高於既有產品。
法人表示,iPhone XS、iPhone XS Max電池供應商為中國大陸的德賽、興旺達,新普則是今年出貨量最大的iPhone XR主要電池供應商。
法人認為,蘋果明年度新iPhone電池規格極有可能持續採用一體式L型電池設計,對於同為供應鏈的新普有利。不過新普表示,向來不對單一客戶與接單狀況置評。
另外,蘋果官網手機特色介紹指出,新iPhone無線充電的充電速度將比iPhone X更快,市場推估,蘋果今年更改電池設計,雖然因此使得電池容量略減,但主要為加速無線充電的速度。

沒有留言:

張貼留言