2018年9月28日 星期五

新竹英迪格酒店為英迪格(Indigo)繼高雄後,第二個台灣據點,也是私募基金「子樂投資」在台首個飯店投資案

新竹英迪格酒店28日開幕,為英迪格(Indigo)繼高雄後,第二個台灣據點,也是私募基金「子樂投資」在台首個飯店投資案,將和新竹國賓、新竹喜來登正面交戰。
子樂投資總裁詹偉立表示,選在新竹市開飯店,係看準全世界對竹科半導體廠商的採購需求強勁,帶動全球商務客不斷湧入新竹。
經濟日報提供
經濟日報提供
英迪格來勢洶洶,新竹國賓及喜來登也不甘示弱。國賓集團表示,和其他同業相比,新竹國賓的餐飲競爭力很難望其項背,除了玖樓中餐廳、八方燴自助餐,還有名震天下的A CUT牛排館。
新竹喜來登原本定位商務飯店,近年跨足親子飯店,並將一樓大廳公共空間改造為青年創業平台,吸引23個新創品牌進駐,營業額不斷成長。
新竹英迪格前身為新竹美麗信酒店,美麗信結束營業後由子樂投資接手,並引進全球最大跨國酒店集團「洲際酒店集團」旗下品牌英迪格,經三個月重新翻修,昨日正式開幕。
新竹英迪格靠近竹科園區,共140間房,房間數雖不多,但有別於傳統商務飯店,走「潮牌飯店」路線,設計感新穎時尚,整體形象年輕前衛,在新竹飯店中獨樹一幟。鎖定客群為國際商務客,特別是美國加州年輕工程師。
新竹英迪格主要競爭對手為新竹豐邑喜來登大飯店及新竹國賓大飯店。
詹偉立說,新竹英迪格初期目標是住房率達八成、房價約四、五千元,跟新竹豐邑喜來登差不多。選擇在新竹投資飯店,主要有兩大考量。
第一、全球廠商到竹科採購半導體的需求強勁。詹偉立表示,子樂投資在新竹有棟商辦大樓,出租情況熱絡,且皆為半導體上下游大廠,代表商業活動持續增溫,進而帶動商務飯店需求攀升。
第二、新竹目前僅英迪格及喜來登兩個國際飯店品牌,對國際商務客而言選擇不多,不易流於殺價競爭。

沒有留言:

張貼留言