2018年9月21日 星期五

iPhone XS熱鬧開賣,大螢幕的iPhone XS Max首波即相當熱賣

iPhone XS熱鬧開賣,大螢幕的iPhone XS Max首波即相當熱賣。但業者分析,後續買氣恐怕很快降溫,主因就是第一波新機價格太高,應該等10月較平價的iPhone XR;再者降價後的iPhone 7、iPhone 8更有吸引力,初入門的果粉衡量荷包,可能轉向性價比更高的舊機種。
不少專家早已發表文章,討論不用急著入手iPhone XS/XS Max的原因。包括三種手機相似度實在太多,但相異處則顯得XR更經濟實惠。但高達新台幣9,000元的價差,值得果粉等待。
包括電信業者及德誼等通路,也預期首波將有不錯的銷售表現,主因在於死忠果粉向來第一時間即購入新機。通路業者分析,在供貨順暢的情況下,約一、兩周後,即可看出買氣能否延續,消費者對價格頻創新高的iPhone買不買單,屆時可見真章。
台灣之星行銷事業部資深副總朱曉幸表示,經過499資費戰,許多電信業者都希望藉由高階的iPhone拉高ARPU,但消費者會換算所增加的資費加上手機自付額,除非更划算,否則以499元的資費,加上手中的手機也還堪用,沒有非換機不可的理由。

沒有留言:

張貼留言