2018年9月21日 星期五

蘋果新機iPhone XS、XS MAX於21日正式開賣,全球「果粉」依然捧場

蘋果新機iPhone XS、XS MAX於21日正式開賣,全球「果粉」依然捧場,蘋果在歐、亞洲的直營店前湧現排隊人潮,雖然排隊人龍比往年要短。
今年的iPhone是市場上最昂貴的智慧手機之一,在美國,512 GB容量版本的iPhone XS Max售價1,449美元,iPhone XS售價比去年的iPhone X更貴,改進幅度也不大,但對「果粉」或尋求升級iPhone的老客戶而言,這些都無所謂。在XS、XS Max於21日發售前的一天或前幾個小時,上千名消費者已在世界各地的蘋果直營店門前排起長龍。
英國時間上午8時,蘋果位於倫敦攝政街的旗艦店前約有250人排隊,且多數人都已排了至少一小時。在新加坡,儘管天氣炎熱,仍有許多消費者在烏節路的蘋果店前排隊。
全球智慧手機銷售已陷入停滯,年銷量約15億支,但一年一度的iPhone上市日仍是一大盛會,雖然對蘋果而言,排隊人龍長度愈來愈不重要,因該公司更偏重於線上銷售、並調整商業模式。
蘋果如今的目標不是說服用戶每年升級到最先進、昂貴的手機,而是穩步提高平均價格,並擴大啟用設備總量,以支持配件銷售、還有毛利率更高的串流音樂和影片等數位服務。

沒有留言:

張貼留言