2018年9月24日 星期一

幾乎每一代iPhone都升級零組件規格或增加新功能,也為大立光、穩懋、可成等台灣供應鏈帶來新商機。

蘋果產品向來求新求變,幾乎每一代iPhone都升級零組件規格或增加新功能,也為大立光、穩懋、可成等台灣供應鏈帶來新商機。
例如iPhone 7 Plus 首度搭載雙鏡頭、有防水設計;iPhone 8具有無線充電功能;iPhone X則為蘋果旗下首款沒有Home鍵的無邊框螢幕設計機型,並改採用玻璃背蓋與不鏽鋼邊框等。許多蘋果初次推出的升級規格,成為後續各家品牌旗艦機種的「標配」,讓供應鏈持續大咬蘋果與後續其他產品的商機。
例如iPhone 7 Plus推出之後,幾乎高價機種都搭載雙鏡頭相機,除了光學變焦以外,最有趣的功能就是內建的「人像模式」,可以拍出模擬單眼般的「淺景深」照片,這些新功能,為股王大立光帶來價值。
更讓市場矚目的,是去年發表的iPhone X,為蘋果旗下首款沒有經典Home鍵的無邊框螢幕設計機型,沒有了Home鍵,使用者介面也全面重新設計。舉例來說,iPhone X用戶只要點觸螢幕就能喚醒螢幕,而從螢幕下緣向上滑動就能夠解鎖螢幕、回到首頁。

沒有留言:

張貼留言