2018年9月20日 星期四

新iPhone今日開賣,最受看好的iPhone XR則傳出轉單傳言

新iPhone今日開賣,最受看好的iPhone XR則傳出轉單傳言。市場傳出,XR主力生產商和碩因為生產不及加上零組件運送延遲,部分訂單轉向第二代工的鴻海集團旗下富士康。富士康因新增訂單,主要生產基地鄭州廠正招工,中秋節都要加班生產。
XR預計9月底量產,蘋果新品發表會指出,搭載LCD的機種XR於10月19日開放預購、10月26日開賣。主要生產商以和碩拿下五到六成XR訂單、其次為鴻海富士康拿到三成左右。不過因為產能優勢,蘋果已調整訂單比重。
市場傳出,和碩的XR訂單降至三成以下,鴻海比重增加,成為今年下半年旺季贏家。鴻海、和碩昨天都表示不評論客戶與外界傳言,目前代工業者也持續力拚在原定時程出貨。
影響XR量產時程的因素,業界傳言,最大問題是生產速度。先前因為面板組裝良率問題,現在還有招工不夠,因為看好XR大賣,代工業者積極找工人,但苦於找不到。
另外,零組件及生產良率問題也待解決。面板供應商日本顯示器(JDI)也傳出面板供應不順,導致和碩、鴻海組裝跟著受到影響。

沒有留言:

張貼留言