2018年9月20日 星期四

受到面板供應商Japan Display(JDI)的良率低、面板供應不順拖累,導致價格較低的iPhone XR出貨延後

iPhone XS系列今天即將開賣,不過市場傳出,受到面板供應商Japan Display(JDI)的良率低、面板供應不順拖累,導致價格較低的iPhone XR出貨延後,兩大組裝廠和碩、鴻海組裝也跟著受到影響,分析師更預估,原先今年iPhone XR出貨目標高達三千七百萬台以上,但是第四季出貨量恐只有二千四百萬台。
據悉,iPhone XR液晶面板供應商日本顯示器(Japan Display)仍然無法提供足夠的液晶面板來滿足iPhone XR的龐大需求,加上受到日本關西機場受颱風重創,物流、貨運問題影響下,拖累JDI的供貨表現。
雖然iPhone XR主要組裝廠和碩、次組裝廠鴻海均受到影響,但是據悉,組裝廠仍力拚九月底、十月初量產。對此傳言,和碩表示,對於外界傳言不予評論。
根據法人之前預估,鴻海是今年三款新iPhone主力代工廠,囊括八到九成的iPhone XS、iPhone XS Max,以及三成的iPhone XR訂單;和碩則拿下五至六成iPhone XR訂單。不過,市場昨天傳出,和碩的iPhone XR訂單降至三成以下,使得鴻海比重增加。
針對iPhone XR訂單比重是否增加,並導致鴻海工廠在中秋節必須加班趕工,鴻海也表示,一向不評論客戶動態與訂單狀況。
不過,蘋果其他產品也常常發生類似事件,組裝廠早有心理準備因應。

沒有留言:

張貼留言