2018年9月20日 星期四

日本虛擬貨幣業者Tech Bureau的虛擬貨幣遭竊,預估損失總額為67億日圓

外電報導,日本虛擬貨幣業者Tech Bureau的虛擬貨幣遭竊,預估損失總額為67億日圓,近期由於比特幣遭人倒貨,造成比特幣價格低落,若遭竊的虛擬貨幣以低價倒入市場,恐導致價格進一步滑落,恐影響到挖礦的顯示卡需求。
微星(2377)、技嘉、撼訊與華擎等顯示卡與主機板業者第2季受到挖礦需求下滑,顯示卡出貨減少,獲利普遍低於第1季。目前顯示卡業者持續去化庫存,另方面積極擴大電競領域的顯示卡出貨量,以減輕挖礦需求降低,對業績造成的衝擊。
外電報導,日本虛擬貨幣業者Tech Bureau在20日發布新聞稿宣布,該公司營運的虛幣交易所Zaif於9月14日下午5時至7時左右遭非法入侵,導致保管在熱錢包的虛擬貨幣遭竊。
Tech Bureau指出,此次遭竊的有比特幣、Bitcoin Cash(BCH)和MonaCoin(MONA)共三種,其中比特幣遭竊數量為5,966;BCH 、MONA數量則正在調查中,預估損失總額約67億日圓。

沒有留言:

張貼留言