2018年10月16日 星期二

林永裕指出,從10月開始到12月每個月,兩個組裝廠的員工分別有三到五天不等採取七成的有薪假

台灣最大組車廠國瑞汽車受到中東市場需求縮減與台灣進口車比重居高不下影響,10到12月實施單月三到五天不等的七成有薪假。國瑞汽車總經理林永裕表示,由於需求減少,國瑞進行產線調整,公司計畫於明年將推出Altis改款新車,期望新車效應,提高產能利用率。
林永裕形容此時是台灣國產車產業最困難的時刻,也考驗國瑞,只能努力想辦法克服。
林永裕指出,從10月開始到12月每個月,兩個組裝廠的員工分別有三到五天不等採取七成的有薪假。國瑞今年11月會做明年產銷規劃,明年將推出ALTIS新車改款,盼利用新車款提高產量。
國瑞汽車是台灣規模最大組車廠,也是日本豐田和和泰汽車轉投資、代工外銷中東的重要車廠,極盛時期年產可衝到20萬輛,如今放有薪假,不只凸顯車廠經營困境,更將會衝擊產業鏈,從包括東陽、大億等汽車等零組件供應商,還包括輪胎、鋼板等上下游也會受到影響。

沒有留言:

張貼留言