2018年10月16日 星期二

證券商公會理事長簡鴻文今天(16日)向券商公會辭去理事長職務

據了解,證券商公會理事長簡鴻文今天(16日)向券商公會辭去理事長職務,簡鴻文是擔任券商公會最久的理事長,若加計他在中華民國券商公會及先前台北市券商公會(後與高雄市券商公會合併,成為目前中華民國證券商業同業公會)理事長任內,合計擔任理事長時間超過10多年。
據了解,簡鴻文今天辭去券商公會理事長職務,按照章程,券商公會理事長遺缺將暫由副理事長、元大證券董事長賀鳴珩代理,但會在一個月內改選,即11月15日前選出新任理事長。一般認為,改選時,賀鳴珩將順利出任券商公會理事長職務。簡鴻文今天辭職時就已交回印信,他也在會中希望大家支持賀鳴珩選上新的券商公會理事長。
簡鴻文在券商公會理事長任內,完成多項證券稅制改革,之前馬政府時代通過證所稅時,他也多次主張要廢掉證所稅,台股才有活路。不過,本屆簡鴻文券商公會理事長任期還未到期,他在任期到期前即請辭,原因令人好奇。另據了解簡鴻文在10月底可能也會辭去兆豐證券董事長職務。

沒有留言:

張貼留言