2018年10月18日 星期四

台積電總裁魏哲家昨(18)日表示,美中貿易戰迄今,台積電尚未看到客戶訂單有任何轉變

台積電總裁魏哲家昨(18)日表示,美中貿易戰迄今,台積電尚未看到客戶訂單有任何轉變,未受影響。他認為,台積電是「大家的晶圓代工廠」,除非貿易戰拖太久,影響全球科技產品銷售,否則貿易戰對台積電影響極小。
魏哲家是在回應法人提出美中貿易戰對台積電有什麼影響時,釋出上述看法。此說法和上季台積電董事長劉德音答覆法人提問時相同。
台積電幕僚表示,美國總統川普目前提出的課稅清單,對半導體影響極為有限,台積電又是「大家的晶圓代工廠」,目前並沒受到影響;至於未來美方是否還會提出第四份加徵關稅商品清單,仍有待觀察。
台積電強調,美中貿易戰若拖的時間過久,影響全球科技產品銷售,屆時台積電才會受到影響,但對未來還不能確定的事,此時不應多加揣測。
魏哲家特別強調,台積電的中國大陸客戶,到目前為止都未做任何行為改變,台積電南京廠也照既定進度投產,目前月產能約1萬片,並預定明年底前再增加1萬片。至於台積電上季大陸客戶營收占比,由第2季23%降至11%,衰退幅度大。

沒有留言:

張貼留言