2018年10月21日 星期日

亞泥上周六(20日)獲中國鑛冶工程學會頒發最高榮譽「技術獎章」

亞泥上周六(20日)獲中國鑛冶工程學會頒發最高榮譽「技術獎章」。中國鑛冶工程學會對亞泥在循環經濟上的努力表示肯定,認為亞泥在採礦的同時,也進行植生綠化、植披復育。
中國鑛冶工程學會在台灣會員達數千人,涵蓋國內礦、冶、油、能源電力、材料各大產業,20日在台大舉行年會,會中頒發「技術獎章」給亞泥。
亞泥首席執行副總經理張英豐出席受獎,表示今年能脫穎而出,證明亞泥長期致力於經濟、社會、環境三方面平衡,獲得產官學界肯定,未來會持續遵循聯合國永續發展目標SDGs,推動並落實永續礦山計畫,達到綠色永續目標。
亞泥表示,公司有一套完整並系統性的採礦和綠化造林流程,透過仿自然生態綠化工法,獨創植生土包,並藉由常態化差異植生指數NDVI分析,追蹤綠化成效。像是花蓮廠,除法規要求水土保持外,亞泥也針對爆破、邊坡穩定、空氣、噪音、水質等各項目,定期甚至即時監測控管,確保安全無虞。
亞泥還說,公司也建置「亞泥新城山礦場資訊公開網」,把大眾關心的排水系統即時影像、礦場安全監測資料、敦親睦鄰以及社區參與情形,即時更新公告上網,創各大水泥廠之先。另外,亞泥也開放民眾赴礦山現勘,光是2017年就有1,024人次。
在低碳綠色製程上,亞泥稱採用最新節能設備,不斷精進技術,溫室氣體自願減量,多次獲經濟部工業局頒贈績優廠商獎座;並投資7,000萬,執行水泥研磨低碳計畫,改善成品品質、提高單位產能,並降低系統單位產能耗電。同時亞泥也研發生產墁砌水泥,兼顧施工品質和環保。
亞泥說,這樣一系列的礦山執行方案,多年來屢獲國內外專業團體、國際組織以及政府肯定,也獲國外媒體報導,像是日本石灰石雜誌,還有澳洲政府「礦業永續發展」出版品。

沒有留言:

張貼留言