2018年10月20日 星期六

張先生是高雄女婿,在客運業工作,太太戶籍已遷到台中,每年有2、3次回高雄

一名40多歲、在台中從事運輸業的張先生和10多名友人集資,2天內募集3萬元租下一輛遊覽車,在11月23日要幫助在台中的高雄人返鄉投票。每人往返只要收費100元,還提供乘客保險。張先生說,「你要回去投誰都可以,我的用意沒有黨派色彩」。
張先生是高雄女婿,在客運業工作,太太戶籍已遷到台中,每年有2、3次回高雄。他說,這次聽到「北漂」很有感觸,幾個朋友、親友都是高雄北漂到台中工作,大家聊一聊起心動念,決定發起「北漂專車」,2天內就集資成功。
目前規劃有2個上、下車地點,11月23日晚上6點30分在台中科博館正門口、7點在朝馬站附近的阿秋肥鵝店前(西屯區黎明路三段13號)準時開車,抵達高雄後會在特定捷運站下車,方便轉乘返家。回程則預計是11月25日晚間6點30分,在高雄小港機場上車,回到台中回程車地點下車。
張先生說,網友幫韓國瑜製作的「幫我回家」影片很感人,爆出抄襲他又找了成功大學的影片來看,也賺人熱淚,「不管要投誰,能回家、能投票就好!」他只有一個想法,「不要再說誰愛台灣,厭惡兩黨惡鬥,愛台灣就是默默去做,用真心投票。」
張先生感嘆,現在的大環境讓「親情、感恩、孝親、飲水思源」觀念漸漸式微,他的「北漂專車」規劃23日回高雄、25日返台中,是希望北漂者多住一天,陪陪家人,不是只為了投票,能藉著投票和父母、親友團聚也是他想傳達的價值。
目前台中、高雄的客運車票,票價約660元,每人只要100元,等於省下560元。張先生說,以學生優先,年輕北漂工作者也可,「但你有房、有名車,就不要來報名」,把座位留給真正需要的人。
張先生10月19日中午在line上發出訊息,到20日中午已有8人報名。他說,聯繫電話號碼:0908-187023,請說明欲搭返鄉專車、提供LINE ID,等待後續聯絡及確認報名,須提供姓名、身份證正反面影本及手機號碼,屆時會提供乘車乘客險,也會加額投保3天平安險。

沒有留言:

張貼留言