2018年10月2日 星期二

開發金控昨(2)日宣布,旗下開發資本主導募集全球機會基金(CDIB Capital Global Opportunities Fund)

開發金控昨(2)日宣布,旗下開發資本主導募集全球機會基金(CDIB Capital Global Opportunities Fund),首輪募資1.16億美元完成,鎖定北美與亞太市場的5G電信服務與法遵服務相關產業投資,這也是開發金第二檔主導募集的美元私募股權基金,也是首度有國內七大保險公司捧場投資而設立的台資主導境外美元私募基金。
開發金募集的美元私募基金,吸引國內七大壽險公司參與投資,開發金子公司中國人壽之外,國泰、新光、台壽保等主要壽險公司也有投資,其中,中壽、國壽、台壽保均投資1,000萬美元,新壽投資800萬美元,其餘開發金表示不便透露,僅表示七大壽險業是投資主力。
開發金表示,「全球機會基金」的投資策略為涵蓋各類型的投資標的,橫跨企業各發展階段、產業,鎖定北美和亞太市場,以分散風險、取得具有吸引力的報酬率,目前已經展開首波投資,佈局標的範圍包括北美地區的法遵與合規(compliance)相關諮詢服務產業,以及5G電信服務市場。日前公布選定美國的法遵諮詢服務公司Simplify Compliance Holdings LLC為投資標的。

沒有留言:

張貼留言