2018年10月14日 星期日

交通局長王義川則3問盧秀燕「不要到了選舉才關心建設」

國民黨台中市長參選人盧秀燕今與前市長胡志強、前行政院副院長毛治國開記者會,提出未來的台中交通建設藍圖。台中市長林佳龍說,希望各界支持台中建設,不要再出現阻擋預算的事情。交通局長王義川則3問盧秀燕「不要到了選舉才關心建設」。
國民黨台中市長參選人盧秀燕今天指出,台中三大交通建設74號快速道路、台鐵高架化、捷運綠線都是她立委任內與前市長胡志強、前交通部長毛治國一起爭取的,但市長林佳龍一直提到是他核定、他爭取,收割太厲害了
林佳龍說,台中的交通建設台74線、捷運綠線與鐵路高架化等,立委有權建議,最主要是行政部門執行,大家都有貢獻,他感謝所有人,也期待能支持大台中山手線、捷運藍線與綠線延伸等,不要再有阻擋前瞻建設預算的事情發生。
王義川說,他要問盧秀燕委員,在台中當立委20年,從未關心台74線大里、太平、霧峰沒有上下匝道,現在選舉到了才關心?捷運藍線2014年10月送行政院,當時行政院副院長是毛治國,為何要退回捷運藍線的可行性評估報告,今天還到台中說三道四、顛倒是非?
王義川也說,盧秀燕曾多次公開反對台中鐵路高架化,還向當時的交通部長蔡堆陳情,現在台中鐵路高架化10月28日將全線通車,請問盧秀燕對當年的反對有何回應?

沒有留言:

張貼留言