2018年10月1日 星期一

聯發科在5G技術布局展現積極企圖心,據了解,該公司投入5G相關研發人員達數千人

聯發科5G技術布局展現積極企圖心,據了解,該公司投入5G相關研發人員達數千人,並在全球多個國家的據點有研發人員,橫跨歐、亞、美洲,跨越多個時區,成為「日不落」研發軍團,幾乎24小時都有員工在為其5G相關發展努力,成為最大後盾。
聯發科資深副總莊承德表示,該公司結合跨歐、亞、美洲數千位研發人員,投入5G研發長達五年。在整體5G終端晶片的發展過程中,聯發科與國際生態圈密切合作,從晶片硬體與軟體研發、終端與基站互通性測試、規範測試、終端產品晶片系統認證,到終端參考設計,努力開發符合電信與手機業者需求的5G終端晶片,希望攜手國際產業鏈夥伴,共同推動全球5G應用普及。
聯發科日前曾在積體電路60周年IC60特展中,展示旗下5G晶片原型機,是第一代晶片的階段性成果,未來該公司也希望成為5G商用的第一梯隊成員。
聯發科多年來一路耕耘2G、3G與4G終端晶片市場,目前持續遭遇高通的強力競爭,外界也密切觀察,未來進入5G時代後,該公司有沒有機會進一步提高市占率。

沒有留言:

張貼留言