2018年10月5日 星期五

勞動部勞動基金運用局日前公告,新制勞退基金徵求國內七家投信業者代操,規劃每家60億元

勞動部勞動基金運用局日前公告,新制勞退基金徵求國內七家投信業者代操,規劃每家60億元,合計高達420億元。據了解,此案將於10月底截止投標、11月底決標,估計最快明年第1季撥款、投入台股
台股昨日重挫201點,本周跌掉近500點,外界期待勞動基金進場。勞動基金運用局昨(5)日表示,勞動基金是勞工的退休本,沒有護盤台股的任務。
勞動基金運用局官員強調,勞動新制這波420億公開徵求代操業者,11月底決標後,要先跑完內部程序,然後簽約,因此最快是明年第1季撥款。勞動基金運用局會在決標簽約後,視台股情況撥款。
依勞動基金運用局公告,勞退新制這次公開徵代操,採絕對報酬類型,代操期間五年,以每年台灣證交所公告的近五年年底集中市場平均殖利率為基準,加計200個基本點為收益目標。
至於投標者資格,必須成立三年以上、經金管會核准取得經營全權委託投資執照;截至今年8月底止,管理的資產總規模不得少於新台幣100億元。
此外,投標業者管理單一國內股票、指數、指數股票、股票債券平衡型基金或信託帳戶規模,至少應有一檔最近三年月底餘額平均在新台幣10億元以上。
依規畫時程,今年10月29日為截止投標日,分兩階段審查,第一階段為資格審查,第二階段為計畫審查,預計11月30日完成。官員說,之後尚有內部程序要完成並簽約,因此不會在今年第4季撥款進場。

沒有留言:

張貼留言