2018年10月8日 星期一

鴻海子公司富士康工業互聯網股價昨(8)日首度跌破發行價人民幣13.77元,終場收13.72元

鴻海子公司富士康工業互聯網(工業富聯,FII)股價昨(8)日首度跌破發行價人民幣13.77元,終場收13.72元。業界歸納因鴻海集團處於轉型陣痛期、市場價值等待被挖掘以及美中貿易戰影響大陸股民投資信心,三大原因讓FII自高檔向下跌幅近五成。
面對近期市場雜音頻傳,至昨日截稿為止,未能取得FII主管回應。依據FII昨日收盤價換算,總市值約人民幣2,702.2億元,相較上市掛牌當時市值人民幣3,905.6億元已蒸發逾1,203億元(新台幣約5,375.6億元),被大陸市場股民戲稱為「資金絞肉機」。
FII身為鴻海轉型指標,主要布局與平台推廣聚焦大陸市場,讓業界與分析機構憂心,在當地勞動結構產生改變後,營收成長速度仍難以抵銷成本上升壓力,智慧製造相關研發項目投資建設期還需要至少二至三年。
其次,FII是鴻海集團中「唯一走特殊通道」完成A股上市的子公司,在特批之下才能讓成立不到三年的這家新創公司掛牌上市,不過,市場價值一直是大陸股民論戰的重點。

沒有留言:

張貼留言