2018年10月4日 星期四

鴻海集團持續擴大海外投資布局,藉此促進8K+5G生態圈的創新成長

鴻海集團持續擴大海外投資布局,藉此促進8K+5G生態圈的創新成長,昨(4)日宣布在美國獵地收購資產,以及加碼兩大科技創投基金逾23億元的跨國投資案。
鴻海昨日代子公司Icreate公告,投資創新工場旗下相關創投機構Sinovation Fund IV 5,000萬美元,並由Icreate投資WRV II-A基金2,618萬195美元,二者合計逾7,618萬美元(約新台幣23.5億元)。
鴻海公告指出,兩項子公司投資皆是長期投資,其中累計已持有WRV II-A基金總額1億美元。據了解,鴻海集團投資兩大創投資金,主要是看好將帶來更多新創投資,以及帶來未來新應用合作的契機、長期的投資收益等效益。
舉例而言,鴻海此次投資的創新工場旗下相關創投機構由鴻海獨立董事李開復主導,近二年在李開復穿針引線之下,鴻海集團陸續投資印奇等聯合創辦的曠視科技、摩拜單車等,並與Coursera暨Landing.ai創辦人吳恩達在人工智慧(AI)應用實驗室展開合作。
鴻海此次投資兩個基金的相關交易主要是先由鴻海子公司Foxconn Holding Limited參與Icreate現金增資5,562萬195元來完成。
另一方面,鴻海集團也在美國威斯康辛州發布新聞稿提到,收購拉辛郡下城區域資產One Main Center,進而支持在當地推動的智慧城市百萬美元獎金競賽的計畫,不過,鴻海並未對外公布收購資產的具體金額。
鴻海集團美國戰略主管提到,此次收購主要是相信將能符合鴻海集團在智慧城市應用的當地布局,從AI結合8K+5G生態圈在生活與工作環境中啟發下世代創意,並希望帶動社區與周邊合作。依據計畫,鴻海集團收購的One Main Center將更名為Foxconn Place Racine,並將擁有至少125名員工,成為鴻海集團在當地創造1.3萬個高價值職缺的一部分。
該建築也將成為富士康「威谷」創新中心的所在地,進而成為創建AI結合8K+5G生態圈的一部分。

沒有留言:

張貼留言