2018年10月9日 星期二

玉山金總經理黃男州昨(9)日發表對台灣景氣看法,認為「明年台灣景氣將穩健持平」

美中貿易戰牽連台股,但玉山金總經理黃男州昨(9)日發表對台灣景氣看法,認為「明年台灣景氣將穩健持平」,沒有不好的因素存在。
黃男州指出,目前關鍵將落在11月,市場將觀察美國選舉是否影響美國總統川普政策,台灣屆時也將進入選戰,同樣會觀察政府政策延續性。
黃男州指出,許多台商客戶也已經注意到美中衝突升溫,開始思考是否回到台灣、東南亞或是美國設廠,台商資產將會出現移轉效應。
黃男州指出,這符合生產原理,台商們深知雞蛋不會放在同一個籃子裡,廠房當然也不會蓋在同一個地方,而且認同美中貿易戰將走向中期發展。
他並且認為,假設美中貿易戰真的讓國際貿易障礙變多了,終究會對台灣不利。
黃男州表示,因為台灣貿易依存度高,外銷比例也高,世界越暢通、對台灣越有利,反過來說,假設單邊或多邊經濟體有摩擦,貿易障礙增加,終究將對台灣不利。

沒有留言:

張貼留言