2018年10月15日 星期一

APG對台灣「現地評鑑」在今年11月5日登場。金管會推選出「2家壽險、6家銀行和1家券商」為金融業國家代表隊

台灣接受APG(亞太防制洗錢組織)現地評鑑,倒數計時。金管會「推選」出接受評鑑的金融業代表隊,已有公司陸續接到通知。據了解,龍頭國泰人壽可能排在11月12日受評。
APG對台灣「現地評鑑」在今年11月5日登場。金管會推選出「2家壽險、6家銀行和1家券商」為金融業國家代表隊,接受評鑑。金管會已分頭告知相關公司早做準備,各方預期,中大型及準備充分的金融機構將有機會成為國家代表隊,國泰人壽入選並不意外。銀行部分,外傳除泛公股、三商銀都有代表銀行受評之外,在洗錢防制模擬評鑑中表現相當不錯的玉山銀行,也有可能接受評鑑。
APG對台灣現地評鑑評鑑團共9人,由APG祕書處David Shannon帶隊,評鑑時間自11月5日到16日,共10個工作天,評鑑地點在信義區華南金控大樓,代表受評的金融業者將由各公司高層帶隊,分批前往華南金控接受APG代表團評鑑。

沒有留言:

張貼留言