2018年10月1日 星期一

監察委員陳師孟以陳金德、林聰賢皆無不法完成調查報告,遭其他監委批「放水、丟人」而撤案

民進黨籍宜蘭代理縣長陳金德推翻前縣長林聰賢的行政處分,連本帶利退稅4500萬給農地違法使用戶,被外界質疑政策買票。監察委員陳師孟以陳、林皆無不法完成調查報告,遭其他監委批「放水、丟人」而撤案。對此陳師孟表示,不要期待他會修正,即使修正恐怕又會「放水」。
陳師孟在其部落格「尖尾週記」中強調,他的調查經過函詢相關機構,才認定過程均無不法。他指稱,該事件爭議起因於當事人、前後任縣長都是民進黨籍,國民黨立委才向監察院檢舉,他認為自己是被馬系監委「挖坑」負責辦案,想讓他以被蔡英文總統提名的監委身分「網內互打」。
陳師孟表示,「但是尖尾何許人也,豈會輕易著了道兒?」於是祭出前後任縣長都無違失、沒有彈劾的理由作結。他認為林聰賢善用地方自治職權,獎勵都來不及,接任的陳金德,也只是發揮其為地方首長的自治責任,本來就有見仁見智的空間,強調自己的結論沒什麼可議與放水之處。
但針對遭撤案後,須檢討修正再重新提案,陳師孟表示,「請不要期待我一年半載會提出修正版,即使提出,恐怕又是放水做收」。他表示,此案當初若直接讓前總統馬英九提名的監委接案調查、提案彈劾,就不會輪到他現在無止境地「放水」。

沒有留言:

張貼留言