2018年10月1日 星期一

議員曾朝榮指出,立委盧秀燕為當選市長,不應該用討好與欺騙的方式騙選票

國民黨台中市長參選人盧秀燕提出社福政見,包括恢復老人健保補助。市議員曾朝榮說,前市長胡志強執政13年,卸任前一年才突然提老人健保補助政策,結果輸21萬票,鄰近的苗栗、南投縣民仍要自行繳健保費,若多把戶籍遷到台中,台中財政如何支撐?市長林佳龍回應:「免費的最貴!」
林佳龍說,專家學者與監察院都認為老人健保補助應落實排富,市府持續補助中低收入戶長輩,且目前健保卡已不鎖卡,不會影響到弱勢長輩就醫權益。林佳龍表示盧秀燕的主張,最後仍由納稅人、甚至下一代負擔,且「免費的最貴」,如果間接導致健保制度崩潰,是全民受害。
議員曾朝榮指出,立委盧秀燕為當選市長,不應該用討好與欺騙的方式騙選票。
林佳龍說,台南未提供健保補助,台北市也把補助門檻提高到70歲以上,監察院認為健保補助並非法定支出項目,所謂「免費的最貴」專家學者認為健保應回歸由家庭支出,若健保制度崩潰的話,是全民受害。

沒有留言:

張貼留言