2018年10月1日 星期一

基隆市議員莊錦田今天上在質詢時,要市長林右昌簽署一份如果深澳電廠重新啟用支不支持承諾書

基隆市議員莊錦田今天上在質詢時,要市長林右昌簽署一份如果深澳電廠重新啟用支不支持承諾書,莊錦田先簽反對,再拿給林右昌簽,但林右昌拒簽,表示題目設計不好,沒法作答,首長不能這樣簡單的二分法。
莊錦田說,今天有一個選擇是請市長來簽,這很敏感,「但你簽我也簽,我知道你不會拍我的肩,拍肩肚子,風度會很好」。莊錦田表示,他身為民意代表反對到底,因為深澳電將帶來環境變質,目前有民調出來,70%以上北北基民眾是反對的,希望林右昌和民意站在一起,反對蓋深澳電,並表態反對興建。
林右昌表示,要求反對還是贊成的題目設計的不好,他無法作答,首長不能以這麼簡單來二分法作答,民意代表可以有主張,但他身首長無法如此簡單回答。他說,深澳電在新北市,最關鍵是新北市長的態度,如果「不需要蓋我也支持不要蓋」,但如因為有發電的需要,有民生、經濟的需要就要做出選擇,但要建立在資訊透明的情況下,讓大家來做選擇。
林右昌說,不能只說空汙,空汙當然重要,但只講空汙,其他不講,不能片面來討論,這樣是不負責任的,核廢料要如何處理呢,天下沒有白吃的午餐,應有理性的討論來做出選擇。不能製造人民的對立和矛盾,不能簡單的二分法。

沒有留言:

張貼留言