2018年10月4日 星期四

內政部移民署昨天舉辦「二○一八年國境管理國際研討會」,包括美、日、南韓、荷蘭等入出境機關官員與會

內政部移民署昨天舉辦「二○一八年國境管理國際研討會」,包括美、日、南韓、荷蘭等入出境機關官員與會,分享國外經驗;內政部長徐國勇致詞表示,移民署將提供更好的服務,同時在入出境安全機制中運用科技化的管理設備,以過濾高風險旅客。
這次參加的國外單位,包括美國國土安全部前助理部長、美國國土安全部海關暨邊境保護局、日本法務省入國管理局、韓國法務部移民局、美國在台協會、荷蘭公共安全與司法部等移民執法官員等代表。
徐國勇致詞指出,這次研討會的主軸,首先是國境管理的安全機制、其次是國境管理上科技的運用,最重要的是國際管理必須有的國際合作。
徐國勇說,台灣的國境管理將這些主軸變成服務大聯盟,希望提供更好的服務。移民署在國境管理中安全機制中運用科技化設備,例如「航前旅客資訊系統」及「航前旅客審查系統」,阻絕不法分子於境外。
移民署昨天宣布,持澳洲護照者可免費註冊使用e-Gate通關;移民署指出,國境人流中百分之九十九是低風險旅客,近年來各國國境管理工作都朝向推動信賴旅客方案辦理,也就是讓低風險的外籍旅客可以使用自動查驗通關系統入出境,未來移民署將持續提升外籍旅客通關效能,提供更便捷的自助通關待遇。
今年移民署與美國執法單位共同偵破橫跨台灣、美國、墨西哥及中國大陸四地的國際人蛇集團,成為台灣與國際合作打擊跨國犯罪最佳例證。

沒有留言:

張貼留言