2018年10月1日 星期一

「PTT之父」稱號的杜奕瑾,去年回台創立「台灣AI實驗室」,培養AI人才

行政院長賴清德昨天說,最近很多企業界人士跟他反映,稅負環境的優化很重要,但事實上,目前台灣的租稅負擔率大約百分之十三,如果加上勞健保費負擔,總體負擔率大約是百分之十九;跟稅制相對優化的愛爾蘭差不多,可見台灣的稅負仍維持相對優勢。
台灣玉山科技協會昨晚舉行第九屆第二次會員大會,賴清德在會中致詞,他表示,政府會密切注意美中貿易衝突對台灣總體經濟以及對個別產業的影響,聚焦改善台灣投資環境,讓台灣的產業界回流,立足台灣、在全球發展,替台灣經濟尋求新契機。
台灣玉山年會今年主題是「科技台灣、智慧國家」,由理事長李紀珠主持。會中邀廣達電腦董事長林百里與「台灣AI實驗室」創辦人杜奕瑾進行兩場專題演講,共同探討台灣如何「融合新智慧,勇敢面對新世界」。
林百里這幾年積極投入AI領域,他認為,人工智慧將是未來卅年最重要的革命,台灣以前錯過了網路時代,但絕不能錯過下一波AI,因此廣達集團已與科技部、台灣大、華碩合組AI國家隊,主導建置「國家AI雲端平台」,建造一個兩千顆GPU的AI雲,希望推動台灣的AI運算產業的發展。
另一位當年有「PTT之父」稱號的杜奕瑾,去年回台創立「台灣AI實驗室」,培養AI人才,並與台灣領頭企業合作AI實驗,希望發揮台灣軟硬體技術整合實力,提升台灣軟體產業競爭力。

沒有留言:

張貼留言