2018年10月3日 星期三

陳曼麗表示,她長期關注婦女權益、食安等議題,也在立法院衛環委員會推動相關法案

搶攻家長、婦女票!民進黨新竹縣長參選人鄭朝方,今天邀請民進黨不分區立委陳曼麗,走訪竹東市場,並針對營養午餐議題做交流。陳曼麗說,自從當了媽媽之後,才更深刻地意識到食安的重要性,對媽媽來說,小孩的飲食營養、健康是最重要的。鄭朝方也認同陳曼麗的觀點,因此推出的免費營養午餐政見當中,特別注意這一部分,就是要為孩子的食安好好把關。
陳曼麗表示,她長期關注婦女權益、食安等議題,也在立法院衛環委員會推動相關法案。身為一位媽媽,她知道當媽媽真的有很多煩惱,尤其掌管柴米油鹽醬醋茶的主婦們,買菜不僅要擔心菜價浮動,食材新不新鮮、有沒有農藥殘留,還要擔心孩子吃的夠不夠營養等,在挑選食材的時候對媽媽來說是一大考驗。
鄭朝方則說,很多年輕爸媽非常注重孩子的健康,所以對孩子吃了什麼,攝取營養夠不夠非常在意,所以他提出的免費營養午餐政見當中,很重要的一個環節,就是營養午餐要全面升級,以農業契作、標明食材履歷、以及食材鮮採直送等方式,縮短產地與餐桌的距離,也替孩子的食安把關,讓家長放心。
陳曼麗指出,蔡政府上任後,農委會推動的4章1Q政策(4大安全標章、1個QRcode),也是希望替校園食品安全把關,更希望一周五天的營養午餐中,能有一天,校方能使用有機食材,讓孩子吃得安心,陳曼麗也期許鄭朝方當選後,能落實中央的政策,當孩子們營養午餐的守門員。
另外,陳曼麗也提到,有了小孩之後,除了飲食外,對於孩子的遊戲、休閒運動場所,也都會特別注意。鄭朝方也表示,新竹縣未來一定有足夠的親子休閒場所,像是他上任後首要打造的頭前溪沿岸河濱公園,就可以從竹北到竹東再到芎林,與左岸的新竹市一起合作,打造雙城的運動廊道,提供家長們有親子育樂的場所。

沒有留言:

張貼留言