2018年10月3日 星期三

侯友宜今早在深澳漁港大推「青春山海線」新北海岸觀光政策

新北市長國民黨參選人侯友宜今早在深澳漁港大推「青春山海線」新北海岸觀光政策,但敵對陣營民進黨新北市長參選人蘇貞昌早在昨就搶先在臉書提「新北126計畫」,強調整合自駕、輕軌、自行車及觀光巴士,讓遊客暢遊新北市126公里海岸線。侯友宜砲轟,蘇連深澳燃煤電廠都不敢反對,只要燃煤電廠蓋起來,海岸線美景就全被破壞了,「你怎麼推觀光?能推嗎?」
侯友宜說,從淡水延伸至三貂角、富貴角一帶,坐擁不少奇岩美景,有著台灣極東、極北點,只要能串連這些山海景點,就能打造北海岸最美山海觀光線;其中,深澳有地質公園、酋長岩、象鼻岩,海底生態更是美不勝收,是觀光路線不可或缺的一塊。
要想打造人文山海觀光旅遊,侯友宜認為,可以在遊覽景點的過程中,邀請名人來說地方故事,「可能找侯孝賢找悲情城市,找吳念真講九份礦工故事」,旅人可以搭乘綠能電動車,在車內透過APP聆聽地方故事,打造有人文溫度的北海岸旅行。
侯、蘇陣營先後推北海岸觀光政見,侯友宜表示,各參選人所推出的政見不盡相同,「讓新北市變得不平凡,才是我想要做的事」,願意聆聽各界意見,「包括老縣長」,強調若往後當選,看到蘇老縣長提出的政見真有不錯之處,當然也願意納入,想辦法周延執行,「我們都會聽進去啊」,再三表示,一切都是為了市民好。
但侯友宜也砲轟,雖蘇貞昌大推「新北126 」,但只要深澳燃煤電廠一蓋下去,「光是九份風大時,PM2.5就跑來九份、跑來我十三廠址、水楠洞, 觀光旅客會來嗎」,侯強調,現力推的「青春山海線」主打綠能旅遊,以環保綠能觀光守護市民健康。

沒有留言:

張貼留言