2018年10月2日 星期二

宜蘭代理縣長陳金德竟是最後一名,昨天議會進行縣長施政報告時,多名議員大抱不平

天下雜誌做的縣市長施政滿意度調查,宜蘭是全國排名最後一名,代理縣長陳金德昨天首度回應民調指出,該民調受訪對象二成是專家,八成是全國各地民眾,其中大約只有500名宜蘭人受訪,他也曾經委請民調公司進行施政滿意度調查,縣民的滿意度達45%,並不算太差。
宜蘭過去曾拿下天下雜誌施政滿意度調查全國第一名,今年9月11日天下公布全國22縣市首長滿意度調查,宜蘭代理縣長陳金德竟是最後一名,昨天議會進行縣長施政報告時,多名議員大抱不平。
議員陳福山說,代理縣長做事敢衝,解決很多問題,未料施政滿意度卻是最後一名,不該是這種分數,很替代理縣長抱屈;議員黃建勇說,是否因為前朝政策錯誤,陳金德被拖累施政吊車尾,包括被監院彈劾,代理縣長應該澄清。
陳金德首度對調查結果表示,天下調查中有20%是專家問卷,80%電訪,電訪全國1萬多人中,宜蘭人接到電話約只500人左右,當下對於一個人喜好與感受,會造成不同調查結果,不過他虛心接受,反省自己。
陳金德在1個多月前曾委請民調公司調查宜蘭五合一選情支持度及施政滿意度,他也首度說明,縣民對他的施政滿意度45%,不算高,也不算差。
高雄市政府任職期間,陳金德兼職民宿及文創公司負責人遭監委彈劾,他說,公務員服務法立法嚴格禁止兼職,但是民宿與文創公司都虧錢,監委查錯把他繳交的小額固定稅額納入民宿營所稅收入,不分輕重大小彈劾,未免把他案子弄太大;他另有4個案子也被監委調查中,申請蓋農舍不必臨路臨側、農舍房屋加成課稅的退稅、興中國中餘裕空間檢討、礁溪天主堂暫定古蹟未展延。

沒有留言:

張貼留言