2018年10月21日 星期日

友達高層人事將異動,總經理蔡國新將轉任集團內新職,由移動產品事業群總經理林恬宇升任總座

業界傳出,友達高層人事將異動,總經理蔡國新將轉任集團內新職,由移動產品事業群總經理林恬宇升任總座。此外,友達將把視訊和移動產品「二合一」,未來大小尺寸產品全由現任視訊產品事業群總經理廖唯倫統籌 。
友達發言系統昨(21)日未正面回應相關傳聞,強調公司一路以來,都會視市場狀況與營運策略,對組織作動態調整。
消息人士指出,友達最快於10月31日董事會通過後公告相關訊息。由於群創近半年陸續完成董座與總經理高階異動,若友達高階人事案成局,面板雙虎都接連完成高階人事變動,藉此因應面板市況高度變化的挑戰。
友達董事長暨執行長彭双浪先前便曾釋出有意調整高階人事的訊息。他曾公開指出,面對快速變遷的外在環境及日趨激烈的全球競爭,企業組織必須持續不斷的變革及創新。友達長期投入專業人才培育,藉由計畫性的職務輪調及組織調整,讓優秀經理人拓展跨領域思維及提升管理格局,以因應未來挑戰及發展需求。
彭双浪多次強調,每次的新人事布局將能強化組織的即戰力及競爭力,為企業的經營成長注入新動能。
經濟日報提供
經濟日報提供
據傳,友達將組成新的戰鬥隊型,即將升任總經理的林恬宇,為中原大學工業工程所碩士,他於1998年加入友達,歷任製造及品質管理等工作,曾轉調至明基材料擔任總經理職務。
林恬宇於2015年回任友達後,先後負責掌管視訊產品事業群產品事業單位及太陽能事業總部,今年3月升任副總經理並接掌移動產品事業群總經理,是集團內具備行銷及管理長才的經理人。
友達今年第3季合併營收810.4億元,季增8%,年減7.3%。其中,第3季大尺寸面板出貨量2,979萬片,季增6.5%,年增2.4%,仍有旺季效應。
當季中小尺寸面板出貨量約4,256萬片,季減6.1%,年減9.1%。前三季合併營收2,305.4億元,年減11.5%;上半年稅後純益55.6億元,每股純益為0.58元。
儘管今年以來面板報價走勢不振,友達營運仍優於同業,主要受惠於產品組合調整效益。友達在大小尺寸面板全數集中火力於利基型產品後,市場傳出,友達將把大尺寸(視訊產品事業)及中小尺寸(移動產品事業)「二合一」,由現任視訊產品事業群總經理廖唯倫統籌,以利整合資源、強化系統面布局。
廖唯倫是交大應用化學博士,在友達有20年資歷,一般預料,嫻熟友達文化的廖唯倫,是整合全面產品事業的最佳人選。

沒有留言:

張貼留言