2018年10月2日 星期二

宋楚瑜說,他不覺得這次沒當特使有什麼委屈,但他要抱怨的是,「說人家不理我了」

親民黨主席宋楚瑜今天上午到基隆,為議員參選人徐莉莉競選總部成立站台,針對總統蔡英文上午宣布由台積電前董事長張忠謀出任APEC領袖代表。媒體問「這次沒派你會覺得委屈嗎?」宋楚瑜回應說,「我不會」,並說給予新特使祝福,我們能順利去參加APEC會議,畢竟是重要國際場合,能讓世界重要經濟體,尤其是亞太地區,了解到我們過去的努力,以及彼此能交流。
媒體問會不會覺得民進黨用過即丟?宋楚瑜說,沒有這個事,他並沒有對民進黨抱怨,給予新的代表祝福,為能為國家做事是大家可以擔當的責任,去年回來他就向蔡總統表達,謝謝她兩次讓他能參加活動,去向世界表達我們的心聲。他再次重申,總統府非常清楚他的表現,他所盡的努力,他的貢獻受到高度的肯定。
宋楚瑜說,他不覺得這次沒當特使有什麼委屈,但他要抱怨的是,「說人家不理我了」,那個曾製作假新聞亂放話的人,才是應要向我們表達道歉的,就不講那「兩人」的名字了,「說人家不理我,我拿出證據來說明,現在選舉又到了,又開始創造假新聞」。宋說,從2000年開到現在,做假新聞、做假民調,誰最先開始的,大家都很清楚。
宋楚瑜在2016、2017兩度擔任APEC代表,上月7日他在政論節目公開表示,在今年3月跟總統府表達沒意願再擔任領袖代表,5月正式向總統府秘書長陳菊說明,請府方另做安排。

沒有留言:

張貼留言