2018年10月4日 星期四

民進黨秘書長洪耀福再次重申,葛特曼來台灣與民進黨「百分之一萬」沒有關係

《屠殺》(The Slaughter)一書作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)來台指控台北市長柯文哲是騙子,讓柯再度陷入大陸「活摘器官」風暴,繼昨天澄清後,民進黨秘書長洪耀福再次重申,葛特曼來台灣與民進黨「百分之一萬」沒有關係,這件事不是民進黨主導,民進黨沒有介入,也不容許有些人用似是而非語言抹黑攻擊民進黨。
洪耀福指出,葛特曼的事情要嚴肅看待,選舉期間,對於這麼嚴厲的指控,指控方一定要有很確實的證據做基礎,如果沒有很確實證據做基礎,就對任何人進行攻擊或抹黑,是非常不道德的行為,對台灣民主政治也是很大傷害。
洪耀福說,民進黨長期就是被抹黑、被攻擊的受害者,上次國民黨捏造宇昌案,撲天蓋地攻擊,讓民進黨深受其害,民進黨理解被攻擊者的痛苦,更不可能用這種方式去攻擊任何對手,當然包括柯文哲。
洪耀福強調,葛特曼來台灣與民進黨「百分之一萬」沒有關係,民進黨不會運作、不會介入、不會炒作這件事;台北市選舉應回歸對市政面、對人選的討論,這才是選舉主要焦點,不要模糊焦點。
對於有人質疑與民進黨有關,洪耀福說,民進黨理解很多支持柯文哲的人或網友痛恨這種選戰攻擊抹黑方式,但是如果抹黑指這件事後面是民進黨操作,犯的錯誤也是一樣,痛恨別人用這樣的方式攻擊柯文哲,「但你們用同樣的方式來攻擊民進黨,那你與他們有何不同?」
對於連續兩天澄清,是否因此事對選舉造成影響,洪耀福說,事情的是非曲折要講清楚,這事不是民進黨主導,民進黨沒有介入,不容許有些人用似是而非的語言抹黑攻擊民進黨。講清楚就沒有傷,講不清楚就傷;傷不傷,就是把它講清楚。

沒有留言:

張貼留言