2018年10月15日 星期一

泰山僅收到由公司派提名的董事名單,董事提名包括現任董事長詹逸宏、總經理詹景超等目前公司的經營團隊

食品大廠泰山經營權之爭暫時落幕,昨(15)日提名截止前,泰山僅收到由公司派提名的董事名單,董事提名包括現任董事長詹逸宏、總經理詹景超等目前公司的經營團隊,換言之,下月舉行股東臨時會應可由詹逸宏等繼續當家。
原定明年才董監改選的泰山本月初突然公告下月21日舉行股東臨時會,提前改選董事,並將普通董事席次從六席減為四席,被外界視為抵抗保力達勢力端出的策略,事實上,今年以來泰山為了擋外界勢力動作不斷,上半年提高資本額並辦理現金增資,引進券商公會監事會召集人王貴增和元大銀行董事邱憲道等盟友,本月初再宣布提前召開股東臨時會改選董事縮減董事席次。
市場人士說,泰山擁有全家兩成股權,具有通路優勢,加上股權分散家族各不同勢力,引發外部人馬覬覦股權。去年保力達強勢入股泰山,目前檯面上持股約23.5%,如果連檯面下未揭露持股,據了解已掌握三成,成為第一大股東,不過截至昨日董事提名名單,僅有公司派提名,就連前任董事長,也是家族成員詹岳霖及近期買進超過7%的龍邦都未有動作,讓外界大感意外。
經濟日報提供
經濟日報提供
泰山主管表示,目前除了公司外,其餘各方都沒提名單,因此並不會有外界認為的經營權問題,市場派股東應是抱持著純投資的心態買泰山股票,而公司也會持續專注本業經營。
不過,業界人士說,市場派握有近三成的實力,但今年股東常會時就沒有徵求委託書,也沒有派人出席;這次股臨會又沒有提名董事,外界霧裡看花。雖然此次現有經營團隊可穩住,不過市場派股權持有時間不短,公司法大同條款修訂實施後仍有工具在手,是否真的是財務投資,外界高度關注。

沒有留言:

張貼留言