2018年10月1日 星期一

總統蔡英文今天表示,台灣打造穆斯林友善環境,她期待台灣的穆斯林秉持伊斯蘭和平精神

總統蔡英文今天表示,台灣打造穆斯林友善環境,她期待台灣的穆斯林秉持伊斯蘭和平精神,透過共通文化和宗教,把台灣和伊斯蘭連結起來,促進台灣和伊斯蘭國家的互助互惠。
蔡總統今天早上接見「107年我國回教朝覲團」,總統致詞時首先以阿拉伯語「祝你平安」向訪賓表達問候與祝福之意,總統並恭喜大家完成伊斯蘭教中最為神聖崇高的朝覲功課。
總統指出,伊斯蘭教是世界上最有影響力的宗教之一,崇尚和平正義、主張扶弱濟貧精神,對整個社會和諧安定有很大貢獻,她期待大家把伊斯蘭精神更廣泛介紹給國人,同時促進台灣和伊斯蘭世界的交流互動。
蔡總統說,伊斯蘭文化已經是台灣多元文化中重要一環,除了台灣5萬穆斯林以外,還有因為結婚工作等因素來到台灣20萬多名穆斯林朋友,為台灣注入多元豐富宗教文化。
她指出,台灣在主要交通樞紐像台北車站、高雄車站、桃園機場、高鐵台中站或13個國家風景區等地,設置穆斯林祈禱室,並考量穆斯林的飲食和朝拜,規劃旅遊行程時的餐廳和食品認證等,希望打造穆斯林友善環境。
總統提到,連續2年她以不同方式祝福穆斯林開齋節快樂,去年以錄影方式、今年在臉書分享中華文化總會和「台灣吧」製作的動畫影片,希望更多人了解穆斯林文化。
蔡總統表示,今年有來自200多個國家地區、超過200萬人到麥加聖地朝覲,大家是重要一份子,秉持伊斯蘭和平精神,透過共通文化和宗教,希望把台灣和伊斯蘭連結起來,相信大家持續不懈的朝覲功課,是政府推動和伊斯蘭國家交往重要一環和橋樑,請大家繼續協助政府,促進台灣和伊斯蘭國家的互助互惠。

沒有留言:

張貼留言