2018年10月3日 星期三

高雄市農會理事長蕭漢俊今天表態,全力支持國民黨高雄市長參選人韓國瑜

被歸為原高雄縣國民黨白派大老的高雄市農會理事長蕭漢俊今天表態,全力支持國民黨高雄市長參選人韓國瑜。蕭漢俊說,執政的民進黨有許多措施引起許多農民不滿,就像粥一樣,上面是冷的,底下是熱的,因農產品銷不出去反彈民進黨的基層農民愈來愈多,他聽到基層農民的聲音,決定力挺可以為農產品找出路的韓國瑜。
蕭漢俊說,韓國瑜當北農總經理時即常到鄉間向農民了解農產運銷的意見,為農民解決銷路難題,至少韓在北農期間,農民不覺得農產銷售有什麼困難,高雄農民對韓不陌生;現在不一樣,農民辛苦種植的很多農產品銷不出去,甚至血本無歸,大家很感慨。
他表示,台灣過去十年農產品的銷路,不少銷往中國大陸市場,畢竟大陸人口多且經濟成長快速,可以消化台灣很多農產;現在政府推新南向,可是東南亞國家和台灣氣候接近,台灣產的水果農作,東南亞、印度等國家也都有,那些國家的人民怎可能買台灣的農產?
高雄市農會系統有24分區,蕭漢俊認為可能有個別農民支持民進黨市長參選人陳其邁,但他從基層聽到的聲音,至少3分之2可能要挺韓國瑜。
民進黨高雄市長初選期間,蕭漢俊力挺後來退出初選的立委劉世芳。蕭漢俊說,劉世芳在立委任內支持農會,民進黨初選又是全民調,他才挺劉,但當時也跟劉世芳說明白,初選之後就回歸挺國民黨。
蕭漢俊分析韓國瑜選情表示,可能有人指韓是「外省人」、「非在地人」,可是目前還有誰去分族群?何況攤開直轄高雄市長的資料,從蘇南成、吳敦義、謝長廷到陳菊,那一位是「在地」高雄人?
蕭漢俊說,近日會跟各區農會商議支持韓國瑜的方式,有可能安排一場為韓加油打氣的活動,邀請韓來參加。

沒有留言:

張貼留言